Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

Вот это я люблю больше всего, пока торчу во Вьетнаме :DDDD

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
18.08.2009 в 16:19
Пишет Viet Nam:

Chè đậu xanh - "Те" из золотистой фасоли
Если суп "фо" уже достаточно распространен в Европе и Америке, чтобы не вдаваться в подробности о его происхождении и внешнем виде, то с "те" дело обстоит сложнее.

Во-первых, нужно сказать, что на севере Вьетнама под словом chè могут подразумевать чай, поэтому для избежания путаницы, заведения, подающие коктейль-десерт, о котором идем речь, называются "Chè Sài Gòn" (Сайгонский те). Тогда у клиента не возникает сомнений, что он пришел в правильное место.

"Те" представляет собой киселеобразный десерт-коктейль-пудинг. Для него действительно сложно подобрать уместный русский эквивалент. Обычно, "те" делают на основе из клейкого риса и бобов, но вариантов его приготовления десятки. Всевозможные виды бобовых, тапиока, мармелады, орехи, ягоды... Все что угодно и в любых сочетаниях. Но для тех, кто не может выбрать и теряется в многообразии коктейлей, есть специальный "те тхап сам" (Chè thập cẩm - ассорти), в котором есть вигна початковая (black-eyed pea), фасоль адзуки (adzuki bean), зерна лотоса, бобы мунг (золотистая фасоль, маш), кокос, сироп, мороженое, молоко и bubble tea (напиток из тапиоки).

Родственники "те": филиппинский десерт Halo halo, китайский Tong sui.




Один из наиболее простых и выполнимых в России вариантов:

"Те из золотистой фасоли"


Ингредиенты:
читать дальше

Приготовление:
читать дальше



URL записи

В России подобного нет, так что моим однокурсницам (да и мне в некоторой степени тоже), привыкшим к заведениям "те", придётся терпеть без них год XDDD

@темы: Аудио, видео и прочая медиа, Вьетнам такой Вьетнам..., Полезно и интересно, рекомендую :3, Цитирую!

15:27 

Котэ-э-э-э! :D

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
25.05.2011 в 15:19
Пишет Веркошак:

Кошки художника Ле Ба Данга
Художник Ле Ба Данг родился в 1921 году во Вьетнаме (деревня Бить Ла Донг, провинция Куанг Чи), а 1939 переехал во Францию. Там он был завербован в армию страны, воевал против нацистов и даже попал к ним в плен. После войны учился в университете искусств Тулуза и стал известным художником в Европе. После первой выставки в 1950-м стал выставляться по всей Франции и Германии, а после привлек внимание американцев, приехав с первой выставкой в сША (1966).
С 2006 года в Хюэ существует центр искусств Ле Ба Данга.

Дальше рассказывает Jerry (публикуется с разрешения автора перевода):
Картины с мотивом кошек стали своего рода билетом в лучшую жизнь для художника, став первыми картинами, проданными во Франции.
Когда Ле Ба Данг прибыл во Франции, по мере сил и возможностей он сам пытался зарабатывать на жизнь и учебу вплоть до своей первой частной выставки, состоявшейся в Париже в 1950 году. В то же время он успел создать семью, женившись и родив сына.
Семья жила в маленьких апартаментах на улице Монтань Сент-Женевьев . Об условиях существования позволяет судить несколько фактов: на всю семью была всего одна пара хорошей обуви, практически никогда не было денег на какую бы то ни было приемлимую пищу – за месяц семья не могла позволить себе ни одной трапезы, включающей в себя мясо.
Ребенок художника тяжело болел и нуждался в скорейшем лечении, однако семья не могла себе этого позволить. Переломный момент наступил, когда судьба завела художника в переулок Рыбачащей кошки (дословно, «Улица кошки, которая рыбачит», La Rue Du Chat Qui Pêche)*. Внезапно совершенно естественно художнику пришла в голову идея создания небольших картинок с кошками, выполненными в стилизованной под каллиграфию манере, где образ кошки создавался одним быстрым движением руки. Неожиданно, подобная затея увенчалась грандиозным успехом. В день художнику удавалось продать не менее 2 картинок, каждая из которых стоила по одному и более франку, а в месяц число проданных работ могло достигать 160. Таким образом, художнику удалось выйти из своего трудного финансового положения. Кошка стала основным сюжетом художника на долгие годы, так как имела спрос у публики. Период творчества художника, с превалирующим «кошачьим» сюжетом, длился в течение 5 лет. Популярность и финансовая перспективность работ Ле Ба Данга привлекла и частных коллекционеров, однако на предложение продать право на авторство ответил категорическим отказом.

*Улица Рыбачащей кошки – само по себе очень любопытное место. Одна из самых узких улиц Парижа, занимающая в ширину всего 1,8 метра (впрочем, не такая уж узкая, если сравнивать с вьетнамскими улицами), а в длину 29 метров, лежащая в районе университета Сорбонны. Начало улицы граничит с берегом Сены.
С улицей связана одна городская легенда, гласящая, что в XV веке на этой улице жил монах-алхимик, занимавшийся поиском философского камня. А вечным спутником монаха был черный кот, который неимоверно искусно ловил рыбу. Кот имел привычку подолгу неподвижно сидеть на берегу реки, выжидая неосторожно проплывающей в опасной от него близости рыбы, прежде чем ловко ее выловить и унести домой.
Слава, впрочем, у монаха была дурная, а потому ему в профессиональный список приписали чернокнижие, а кота определили, как вместилище бесовского духа. Кота настиг рок в лице трех, видно, не совсем трезвых, студентов, которые убили бедное животное, а труп выкинули в реку. Неожиданно с исчезновением кота, исчез и монах-алхимик. Однако спустя некоторое время монах вернулся и стал жить на прежнем месте. Его сопровождал все тот же черный кот, который все так же сидел на берегу реки и ловил рыбу.



URL записи

@темы: Цитирую!, Полезно и интересно, рекомендую :3, Вьетнам такой Вьетнам..., Всё, что не поместилось a.k.a. Другое, Аудио, видео и прочая медиа

15:20 

Перепосты из сообщества про Вьетнам

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
24.05.2011 в 04:04
Пишет Веркошак:

Фотографии Ханоя 1915 г.
Из архива Альберта Кана.
Источники: nhat-nam.ru & Tuoi Tre


Опиумная лавка в Ханое
+9


URL записи

@музыка: Nightwish - Come Cover Me

@темы: Полезно и интересно, рекомендую :3, Вьетнам такой Вьетнам..., Всё, что не поместилось a.k.a. Другое, Аудио, видео и прочая медиа, Цитирую!

21:57 

Ыыыых, и ещё счастье на голову х))0

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
В лице персонажей FSN в пародии на первый эндинг Дюрарары (да, он больно известен, и на фма, кстати, тоже есть)

Сверху вниз, слева направо: Эмия, Сейбер, Рин, Арчер, Гильгамеш, Лансер, Сакура, Райдер, Асассин, Синдзи, Сузуки с Кастер, Базетт (?), Котомине, Аведжер.

@темы: Fate/Stay Night, deviantART, Маньяк любит <3

18:52 

Шиппер и фандомщик is so freakin' счастлив!!!

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Блин, я сегодня готов любить весь мир, ибо!!!!
У меня в группе IELTS Intensive есть ФМАШНИК!!!!! :heart::heart::heart::ura::ura::ura:
И не просто ФМАшник.
Он шипперит ROYAI!!!!! :ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:
Чёрт, я чуть не завизжал на весь кабинет, когда узнал об этом!!!!!!

Началось с того, что я одолжил телефон Натали (такой ник был у этого найденного шиппера) и начал просматривать музыку в её карте памяти. Наткнулся на Ray of Light (кто не помнит - пятый эндинг Братства). Тычу Натали в бок и спрашиваю:
- Hey, Natalie, is that...
- Oh. it's japanese.
- Isn't that from Fullmetal Alchemist?
- Yeah, it is!
- So you watched Fullmetal?
- Yeah!
- OHMYGOD, REALLY?! - я еле удержался, чтобы не вопросить это громко, но надо было видеть, как я оживился и чуть не завизжал от счастья.
Потом я её допрашивал, какие экранизации она смотрела, пока не вспомнил, что ROL вообще-то из ТВ-2, значит, Братство она точно смотрела. Затем рассказывали друг другу, в каком порядке смотрели алхимика. Она начала с манги, а я с ТВ-2. А после...
- So... what is your favorite couple?
- Erm... what?
- What is your favorite couple? I mean, male-female couple.
- Oh, it's...
- Edward-Winry?
- No, it's... erm, what was that Colonel name..?
- Roy-Riza?!
- Yeah, that's right!
- REALLY?!
- Yeah, totally!
- THIS IS MY MOST FAVORITE COUPLE!!!
- Mine too!!

В общем, шипперские писки продолжали издаваться все оставшиеся 10 минут до окончания занятия - мы даже нагло забили на всех остальных и люто-бешено обсуждали ФМА. В общем, я возвращаюсь в Yahoo! Messenger, чтобы переписываться с ней. Ыыыыыыы, я нашёл собрата по фандому во Вьетнаме!!!! I'M SO FREAKIN' СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!! :ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

@темы: FullMetal Alchemist, RoyAi, Маньяк любит <3, Студенческие хроники

16:48 

Ну ето ы же... *_*

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Не хватает преобразовательного круга под ней, да и местечко чуть другое подобрать... И РОЯ ТУДА, РОЯ!!!

@темы: FullMetal Alchemist, Маньяк любит <3, deviantART, RoyAi

14:41 

Glee-обзорщики - вот этот пост заберите себе в обзоры, мимими? *_*

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Ыыых, а я и проморгал дело с Glee Wiki Awards (кто ещё не в курсе, на Вики есть целый Гли-проект), а там между делом уже объявили результаты голосования!
В итоге - лично для меня много разочарований. Ибо:

Best episode - Born this way :heart::heart::heart::heart::heart:
Best overall song - Loser like me :heart: (Я надеялся на 'Light up the world')
Best overall solo - Songbird :heart: (Сантана, конечно, отожгла, но как-то рядом с 'Go your own way'...)
Best overall duet - I feel pretty/Unpretty :heart::heart: (Дуэт пусть и хороший, но не лучший, ИМХО)

Best kiss - Klaine kiss (no comments)
Best mash-up - I feel pretty/Unpretty (не согласна)
Best costumes in a performance of ND - Thriller/Heads will roll :heart::heart::heart::heart::heart:
Best catfight - Santana, Klaine and Karofsky :heart::heart::heart::heart::heart: (fuck yeah!)
Best female duet - I feel pretty/unpretty (третья номинация, заметьте)
Best male duet - Baby, it's cold outside
Best dancing performance of ND - Valerie :heart::heart::heart::heart::heart:
Best guest star - Gwineth Paltrow
Best female solo - Songbird
Best male solo - I want to hold your hand
Best new couple - Britanna
Best new friendship - Kurtchel :heart::heart::heart::heart::heart:
Best ND female group performance - Start me up/Livin' on a prayer
Best ND male group performance - Stop! In the name of love/Free your mind
Best vocal performance of ND - Pure imagination :heart::heart::heart::heart:
Best new character - Blaine Anderson
Best non-ND song - Somewhere only we know :heart::heart::heart::heart::heart:
Best ND song - Born this way
Best male/female duet - For good :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

Вот так-то.

@темы: Glee, Маньяк злобствуэ, Маньяк любит <3, Цитирую!

19:02 

90-е вообще неплохо так кушают мозг, если ты их 10 лет не слушал...

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©





Эх, и почему я обо всём этом только 10 лет спустя вспомнил? Не слушал всё это великолепие с самой начальной школы.

@темы: Маньяк любит <3, Музыкальная пауза!, Полезно и интересно, рекомендую :3

18:13 

Last Glee post.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Да, с Глии у меня практически всё. Только вообще-то обрадовался драбблофесту - вроде как шанс попробовать написать что-нибудь по новому фандому, но однообразие заявок просто отторгает подобную мысль. Особенно печалит, что по одному тегу "Рейчел Берри" там только Фаберри и ничего больше. Ни Куртчел, ни даже Финчел или хотя бы Сент-Берри! Т__Т
Так что вылетаю из Гли и возвращаюсь в FMA-бункер, родной и любимый, да) Пора дописывать фик на фест и начинать думать про фик на БигБэн.

@темы: @дневникофесты, FullMetal Alchemist, Glee, Маньяк злобствуэ, Не в обзоры, Раз мысля, два мысля...

12:45 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Хочется поехать куда-нибудь освежиться.
При этом не хочется высовывать голову из дому, т.к. +31 и душно с солнцем.

Опять ДИЛЕММА, блин.

@темы: Маньяк злобствуэ, Обо всём и ни о чём

09:00 

Эм. Небольшое объявление.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
С завтрашнего дня меня на основном аккаунте не будет, в связи с очередной волной депрессии уползаю в закрытый дневник. Всяческие орг-вопросы буду принимать с основного или же через переадресацию на закрытый.

Когда вернусь - не знаю.


upd. Окей, хорошо. Пока не ухожу. У меня ещё стопочка дел осталась.
Пока - пора делать себе новый дизайн.

@музыка: Martin Kesici & Tarja Turunen - Leaving you for me

@темы: Маньяк злобствуэ, Обо всём и ни о чём

20:57 

Вот коварные Морриганцы!

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Напишет у себя Представители РойРизы, неужели никто не решился на макси по пейрингу, нет? :susp:, так грёбаного шиппера начали одолевать сомнения - рискнуть или не рискнуть.
Я очень-очень-очень хочу макси, но хватит ли меня? На Ройай написать макси практически не вопрос - расписать всю историю их знакомства и прочего с неоднократным пересказом канона в принципе можно, но меня же не хватит(((
ДИЛЕММА же, блин!
-------
upd. Не поверите.
Подал же! *_*
Пишет ~LilianaDC~:
08.06.2011 в 23:48


1. Ник автора: ~LilianaDC~
2. Ник клипмэйкера: Синяя_звезда
3. Способ связи: u-mail обеих на дневниках.
4. Собираемся сделать: авторский фик + клип
5. Фандом: Fullmetal Alchemist Brotherhood
6. Слэш, гет или джен: Пре-гет, гет и местами джен
7. Пейринг: Рой Мустанг/Риза Хоукай, возможны сторонние пейринги
8. Примечания: История развития отношений, предканон, канон и постканон

URL комментария

Звезда, когда всё закончится, я вас затискаю и буду целовать вам пальцы!
запись создана: 08.06.2011 в 19:07

@темы: Гласом госпожи Музы глагольствую!, RoyAi, FullMetal Alchemist, @дневникофесты

20:26 

Меньше и меньше хочется посмотреть мувик, ибо... ПОЛКОВНИК! Т__Т

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
08.06.2011 в 23:18
Пишет Kamelia2555:

Мне уже давно заранее стрёмно за фильм><. Просматриваю оф. арты к этому событию и мне всё более стрёмно становится. Ещё фендому филлерных мувиков для полного букета не хватает, как будто 2 сезона, манга, несколько игр по каждому сезону и Шамбала мало дискуссий провоцировали

Я, типа, бонсы, на вами слежу! Будет у одного из любимейших аниме и манги прозвище "Цельнометаллический Наруто" — не прощу!
:ps: Я давно уже о мувике наслышала, а вот пост сподвигла написать эта найденная официалка.

URL записи

Что курят аниматоры?! :weep3::weep3::weep3::weep3::weep3: *ушёл плакаться Кимбли в жилетку и пересматривать Братство*

@темы: FullMetal Alchemist, RoyAi, Аудио, видео и прочая медиа, Маньяк злобствуэ, Цитирую!

12:56 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Товарисчи, нас ждут трое суток без diary.
У кого есть твиттер/жж/ли.ру - связываемся!

Мои контактные связи - в эпиграфе (контакт не прилагать, там меня уже нет)

----- Для тех, кому всё-таки лень лезть в эпиграф:
ICQ. 446-271-966
skype. angel_of_darkness_85
(на оба аккаунта с запросом авторизации должно быть сообщение о том, кто вы и где на дайрях)
ЖЖ. lilianadc.livejournal.com/ (скорее всего, буду его вести во время тех. работ на дайри)
Ли.Ру. www.liveinternet.ru/users/lilianadc/ (веду его редко и худо-бедно, плюс ограниченный доступ)
Twitter. twitter.com/L_sanEsmiDC (периодически буду флудить там)
запись создана: 06.06.2011 в 18:53

@темы: для тех, кто с нами

09:45 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
День Ройая неумолимо приближается, вместе с ним и 4 экзамена, а я боюсь только, что не встану вовремя. Наверное, придётся запастись кофе и не спать всю ночь. Только одну ночь, потом пережить утро и, возможно, вторую половину дня, и всё - сессия и второй курс меня отпустили, могу с полным облегчением думать о предстоящем сентябре (и усердно готовиться к сдаче IELTS, угу).
Вчера попробовал отойти от той общей темы, что задал для себя в фике на Ройайный фест - меня понесло, напечатал вторую часть *_* Однако встал вопрос о новом названии фика, ибо прежнее уже не соответствует тому, что получилось. Теперь самое страшное - РойЛив... *_* Если получится, то и БрэдлиЛив будет (ых, я спойлерю заявку). Боюсь, от Ройая он (фик то бишь) уже далеко отлетит, эх. =/
В наличии сейчас:
- часть первая, 941 слово, завершена, не вычитана.
- часть вторая, 1530 слов, завершена, не вычитана.
- часть третья, (неизвестно) слов, в процессе написания.
- часть четвёртая, предположительно имеющая место в фике, в процессе обдумывания.

Звезда, для вас будет огромное исполнение :laugh:

@темы: Гласом госпожи Музы глагольствую!, RoyAi, FullMetal Alchemist, Раз мысля, два мысля...

17:07 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Делала утром авки по "Сказкам", так и не закончила, ибо мне просто сцыкотно смотреть на этой авке на Альфонса XD

Надо бы цвет надписи поменять... Ладно, как сядем доделывать, исправим.
Когда будет закончено - неизвестно, ибо Жуля и ибо мне пока медленно чего даётся, что ворд, что фотошоп - лень всё. И экзамены скоро. ._.

@темы: FullMetal Alchemist, Iconzzzz~, Гласом госпожи Музы глагольствую!, Не в обзоры

14:54 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
*мечется по комнате, перечитывает 74 главу, пересматривает 40 серию* Ну и чего идеи ко мне не лезут?!?!?!??!
------
upd. Выбейте из меня всякую дурь и заставьте писать!!! Т__Т

запись создана: 07.06.2011 в 14:33

@темы: Не в обзоры, Маньяк злобствуэ, RoyAi

12:34 

Как одмине сообществ и организаторе фестов пишут фики.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Лилиана точно идиот. Ну сколько можно дополнять первую часть?! Было шестьсот с лишним слов, теперь там почти тысяча. А вторая и третья когда? И как теперь вообще всё это связать?! Грёбаный фикрайтер вообще о чём думал?!
Сейчас будем писать вторую. Наконец-то. И перестань смотреть обратно на первую и править/дополнять! Потом сделаешь! Ещё 4 дня осталось! Т__Т

@музыка: Glee Cast - Back to black

@темы: Не в обзоры, Маньяк злобствуэ, RoyAi

10:32 

Настроение у меня примерно такое, что тянет на это... Дайте ангстового романса?

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
23.04.2011 в 01:15
Пишет Айвэ:

Написано для ~LilianaDC~. Вдохновение и основную нить сюжета задавала "DayDream Tears" Бетховена


Название. "Мелодия Слез"
Автор. Айвэ
Бета. ~LilianaDC~
Фандом. Fullmetal Alchemist(TV-2)
Персонажи/Пейринг. Оливия Мира Армстронг, Зольф Дж. Кимбли
Жанр. Ангст, романс.
Рейтинг. G
Дисклеймер. не мое, Аракавы. Взято только поиграться.
Размер. Драббл (567 слов)
Предупреждения. ООС, специфические представления автора и беты о персонажах, написано под музыку Бетховена "Мелодия слез".
Саммари. много музыки и неловкая игра в четыре руки.

читать дальше

URL записи

@музыка: Scorpions - Still loving you

@темы: шиппер КимблиЛивистый ©, Цитирую!, Музыкальная пауза!, Маньяк любит <3, FullMetal Alchemist

23:23 

Заразился от ленты, простите.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©

уже 63 пункта!
запись создана: 03.06.2011 в 13:47

@темы: Флешмобы и тесты, для тех, кто с нами

Логово неадекватного маньяка

главная