11:25 

Код да Винчи. Книга и фильм

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Я долго откладывала эту... гхм, рецензию с целью полностью ознакомиться с миром Роберта Лэнгдона.
Итак, господамы, - Лилиана прочитала книгу и посмотрела экранизацию под названием "Код да Винчи". Начнем с книги.
Вообще, поначалу я начала читать другую книгу из серий о Роберте авторства Дэн Браун - "Ангелы и Демоны", но забросила где-то на середине, потому что переходила на "Грозовой перевал", который я так и не дочитала ТТ Потом взялась за "КдВ" и... меня невозможно было оторвать от экрана мобильного, с которого я и читала книгу. Из-за кое-каких обстоятельств чтение затянулось на неделю (в то время как тот же седьмой ГП был прочтен за сутки). После Кода желание снова прочитать "Ангелы и демоны" отпало, потому что мозг сразу вычислил однотипное развитие событий :-D Ну посудите сами, во всей серии Роберта Лэнгдона идет одна и та же линия: в начале убивают какого-нибудь старичка, который хранит страшные-страшные тайны, после чего Роберта Лэнгдона посреди ночи куда-то вытягивают за сотни миль для того, чтобы прочитать страшные пугающие символы ("Иллюминати", Священное женское начало и т.п.), где он знакомится с красивой девушкой, которая оказывается близкой родственницей убитого (дочь в "АиД" и приемная внучка в "КдВ"), не поддерживавшей связь с ним много-много времени; есть какой-то охломонный полицейский вроде Фаша, что одержим поимками Лэнгдона и обвинении его в убийствах, которых он не совершал; и долгие приключения. А в конце главные герои обнимаются/целуются (подчеркните подходящее в соответствии с книгой). Ну смысл перечитывать практически одно и то же? Тем более, Код завлек больше, чем Ангелы, - историческая ценность, тайны прошлого? (Если в "Ангелах и демонах" тайна будущей новейшей технологии) - о да, это завораживает и притягивает. И одна тайна за другой. Я даже не додумывалась о причастности Тибинга к этому делу, пока читала XDDDD Я тормоз, да. Но книга очень и очень понравилась. И с первого же взгляда влюбилась в образ Софи Невё :inlove: Он был прекрасно подан. Естественно, после книги Лилиана решила посмотреть и фильм.
Что ж, фильм потряс меня меньше. Образ Сайласа, так интересно поданный в книге, был как-то изуродован под гнетом сценария. Не чувствовалось трагичности в нем (может, потому, что плохо экранизировали обрывки из прошлого). Я проматывала сцены самобичевания и вообще всего, что было связано с Ватиканом и Опус Деи, ибо меня просто передергивало от такого, брррр((( Однако Роберт и Софи просто :inlove::inlove::inlove: Я сидела перед монитором и фигела. *___* И Тибинг - ах, какой у них сэр Тибинг получился! *вдохновленно* Но Зольфу все равно сдает позиции xDDDD И вся эта история с Марией Магдалиной *__* *гхм, не обращайте внимания, деист совсем чуть-чуть увлекается всяческими легендами* Но два часа того стоили. Однако сказать, что фильм потряс так, что "а дайте я еще раз посмотрю", - значит, солгать. Второй раз я пересматривать вряд ли буду, ну, разве только ради Софи с Робертом :-D
А еще в фильме много-много ошибок, не соответствующих оригиналу: один криптекс вместо двух, отсутствие упоминания о значении имени "София", быстрая догадливость взять зеркало и прочитать подсказку на криптексе и туева хуча других ляпов >_____< Но фильмы все такие, однако я считаю, что такие ошибки просто недопустимы.
Но утверждаю, что это лучшая книга из серии о Роберте Лэнгдоне.

@музыка: Miss A - Bad girl Good girl

@настроение: под впечатлениями от фильма

@темы: Полезно и интересно, рекомендую :3, Лилианы отзываются о..!, Всё, что не поместилось a.k.a. Другое

URL
Комментарии
2010-11-13 в 11:33 

Коробочная Ченчи
"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
О, а я недавно как раз "Ангелов и демонов" прочитала.
Если честно, у меня осталось ощущение, что это запись словесной РПГ-шки.
Ну, для пущей красивости приправленная наукообразием и околорелигиозным грузиловом.
Но как РПГ-шка это очень и очень хорошо - интрига, экшен, тайны-загадки, крутой враг, все дела. Я бы поиграла :))).
Вот теперь думаю, стоит ли Кота Давинчи читать. Если основная сюжетная канва там сходна.

2010-11-13 в 11:49 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Adalia_G
Кстати, есть игра по мотивам книги и фильма же))))
А Код да Винчи лучше, чем Ангелы и Демоны *__* Меня прошлое интересует больше, чем всякие новые технологии =))) Но дело твое, читается все равно взахлеб))

URL
2010-11-13 в 11:55 

Быть, а не казаться.
~LilianaDC~, а мне вот куда больше "Ангелы и демоны понравились"... Во-первых, потому что извечное противопоставление религии и науки. Мне, как будущему ученому и ярому агностику-почти-атеисту, было очень интересно за этими холиварами наблюдать) ну и во-вторых, Рим. Обожаю Рим *_*

2010-11-13 в 12:09 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
[...Soulless...]
Думаешь, стоит посмотреть для разнообразия "Ангелы и демоны"? Потому что пока я читала, чуть не убилась с терминами ^^"

URL
2010-11-13 в 13:04 

Быть, а не казаться.
~LilianaDC~, фильм я сама не смотрела х) а вот книгу очень люблю)

     

Логово неадекватного маньяка

главная