19:26 

Evrovision 2011. Полуфиналы

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Я давно забросила смотреть Евровидение, кажется, с того самого 2008 года, когда я уже приехала во Вьетнам. С тех пор и не следила. В этом году также не удалось посмотреть прямую трансляцию Первого канала, ибо временные пояса =( Но скажем спасибо Ютубу, мне удалось посмотреть записи оттуда.
Смотрела в том порядке, в котором были заявлены на странице Википедии.
Первый полуфинал
Польша.
С первых же нот песня напомнила по стилю и хореографии корейскую "Run devil run" SNSD. Посмотрела текст песни, пришла в полное уныние. Не удивительно, что в финал не прошла.

Норвегия.
OMFG, что это? Что за голос? 0_0 0_0 0_0 Эм, простите, а она точно Норвегию представляет? Музыка-то больше африканского стиля. Нечто похожее на "Waka waka" Shakira. Когда я стал таким скептиком? 0_0

Албания.
Неплохой голос. Но текст скучный. Музыка... ну, скажем, пойдет. Но в целом - скучно, да.

Армения.
Первые биты музыки показались мне дико знакомыми. Только почему я не могу вспомнить, откуда мне они показались такими. *послушал до второго куплета* Ааа, черт, ну, темп быстрого танго + все-таки какая-то знакомая песня. И мне все равно не нравится, угу.

Турция.
Ой, а солист-то какой... с таким коварным взглядом :angel2: Хотел подумать, что песня мне понравится, кто ж бы сказал сразу, что текст тоже какой-то неоригинальный... *вздыхает*

Сербия.
Боже, шо за йозовый гламур и танцы-костюмы в стиле ретро, какие, насколько я помню, были у Wonder girls? >__< Та не-не-не, я отключил это после первого припева. Потом даже в текст заглянул с переводом... Научите меня развидеть это.
Вот мне очень нравилась (да и до сих пор нравится) песня Марии Шерифович с 2007 года (Molitva). Тогда она была действительно достойна победы. Что же сейчас? :apstenu:

Россия.
Слушайте, или это я просто в свое время наслушался корейских бойбэндов, или это Россия стала перенимать многое у корейцев? :susp: Ну вот начало еще хоть утешало нас, а тут как пошли танц-мотивы... *посмотрел текст* 0_0 Без комментариев. Музыка местами напомнила мэш-ап из Glee Start me up/Living on the prayer. И Билан еще утверждает, что у нее есть шансы на победу? 0_0

Швейцария.
Ах, мелодия мне уже нравится - country-music! *_* И голос приятный. Но опять же, текст. Почему он теперь в большинстве случаев решает мое ИМХО о песне?! Но текст действительно переслащавый, где еще такой флафф был, омг...

Грузия.
О, вот это уже мне нравится. По стилю похоже на Linkin Park. И наконец-то - нормальный текст! *_* Первая песня, которая мне понравилась, ура.

Финляндия.
Наконец-то не рок! Гитара, гитара, гитара - можнодайтедве! *__* *вспомнил, что надо заценить песню, слушает* Мне это тоже определенно нравится, и текст милый. /Не удивлюсь, если скажут, что он Гринписовец/

Мальта.
Это... попытка подражать голосу Адама Ламберта? 0_0 Потому что это жутко похоже и по музыке, и по вокалу на него. *вгляделся* ОМФГ, у него в кармане пиджака йозовые очки! (Даррен, это ты? :gigi: ) И где я такие же видела? :gigi::lol: Та не-не-не, это не мое.

Сан-Марино.
Голос хороший, но стиль музыки определенно не ее. Песня красивая, текст интересный, как мне кажется. Но вот ее вокал не для этого. =/

Хорватия.
Очень нравится голос. Не нравится сама песня. И музыка тоже.

Исландия.
Весьма мило, мимими =) По тексту напоминает "Somewhere only we know", но только более позитивного варианта. НО SOWK выигрывает.Х))

Венгрия.
Песня мне нравится, песня мне нравится, да-да-да.^^ И голос *_* Опять же кого-то напоминает, кого - не помню. Только текст простоват.

Португалия.
Какой-то текст однообразный, и выступление не впечатляет.

Литва.
Голос и музыка не совпадают вообще по тональности. Примерно такая же ситуация, как бывает, когда на некоторых каверах Glee Рейчел перебирает с высоким голосом - тут приблизительно то же самое.

Азербайджан.
Мне нравятся оба голоса, мне нравится музыка, мне даже нравится песня в целом, да и текст весьма и весьма.

Греция.
Не нравится, и точка. С таким голосом ему не рэп читать надо.
Итого: Лилиане нравятся Швейцария, Грузия, Финляндия, Азербайджан.
Второй полуфинал.
Босния и Герцеговина.
Что-то напоминает выступление Ирландии в 2007 году, только чуть поинтереснее. Но мне все равно не нравится. Ни текстом, ни исполнением.

Австрия.
Ооооо, мне это весьма нравится. Голос - некая смесь Леоны Льюис и Шарис. И песня неплохая. Поставил бы 4 по пятибаллке.

Нидерланды.
Первая реакция на личико солиста - "Боже, это же Малахов!" :lol: Ой, а песня мне нраааавится! *_*

Бельгия.
Неплохо. Но не впечатляет.

Словакия.
Типичная поп-музыка, как в начале 21 века. Песня лично мне нравится, пусть она малясь попсова.

Украина.
Скажу сразу - мне не нравилась Мика Ньютон с самого начала. Голос неплохой. Песня не нравится. Ясен пень, что прошла она в финал из-за воооон той художницы, а не из-за Мики. Как было с Биланом во второй раз - там же и так понятно, что не согласись Женька с Эдвином выступать на его номере, победы Диме не видать было как и 2006.

Молдова.
Скучно. Текст неинтересный.

Швеция.
Весьма впечатляет остатки моего прошлого музыкального гурмана, но припев мне не нравится совершенно. Зато хореография хорошая. =)

Кипр.
Почему, почему эта песня не прошла в финал? 0_0 Необычное музыкальное сопровождение, неплохой вокал, текст пока не оценивала, но мне нравится. Почему она не прошла? 0_0

Болгария.
Мне дико нравится эта песня - и неважно, что языковой барьер - ОНА МНЕ НРАВИТСЯ! Почему она не в финале? 0_0 И текст, я люблю такой текст! Ну что это такое - все, что мне риальне нравицца, не проходит в финал? Т__Т

Македония.
Какой забавный! Чувак действительно старался, пусть и текст такой хреновенький, но харизма присутствует, и мне это нравится! /И опять же - она не в финале/

Израиль.
Голос интересный, и песня ничего. Но... что-то меня не цепляет.

Словения.
Ух ты какой голос потрясающий, интересный. И песня такая... *_* А, я вспомнил, на чей голос похож - Anastacia *_* А мне Анастэйша всегда нравилась. :heart: 5 из 5 однозначно!

Румыния.
Мотив мне нравится, голос тоже. /Блин, почему я не могу написать нормальные отзывы?! Т__Т/

Эстония.
Лицо перекрашенной куклы, опять йозовое платье - для меня это уже однозначно "нет". А еще и песня такая... ><

Беларусь.
Не нравится, и все тут. Да и голос действительно слабоват.

Латвия.
Музыка скучная. Текст тоже. Голос не нравится.

Дания.
Чуть не заснул, пока слушал. Отключил от греха подальше и пошел слушать последнюю из списка.

Ирландия.
Полная копипаста Адама Ламберта. Шо эта? Научите меня развидеть это. >___<
Итоги: Лилиана впечатлена песнями из Австрии, Нидерландов, Кипра, Болгарии и Словении, чуть меньше - Македонии и Румынии.
Конечный итог - в 2007 (единственное, которое я смотрел полностью и запомнил так ярко) песни были лучше.

@темы: Лилианы отзываются о..!, Всё, что не поместилось a.k.a. Другое

URL
Комментарии
2011-05-13 в 21:27 

Вообще, я почти везде согласна с твоим мнением, А там, где не согласна всё равно не буду спорить. Но!

Молдова.
Скучно. Какая-то попытка косить под рок, и текст неинтересный.


Так. Zdob si Zdub - это рок. И это очень хороший рок. И я их очень люблю. Лет пять уже слушаю. И именно за них буду голосовать. И это не попытка "косить под...". Просто они - рок-группа. И хорошо поют на русском. И русские песни. "Смуглянку" и "На речке, на речке" - в особенности. Да, вот эта их "Lucky" - не шедевр, но для Евровидения весьма неплохо.
Я не требую изменить твое отношение к этой песни или бла-бла-бла. ИМХО - оно и есть ИМХО. Но, если можно, слова про "попытку" убери, пожаааалуйста! А то мне печально становится =="

2011-05-13 в 21:55 

Elni
о, спасибо, ты напомнила мне про евровидение :laugh: зак кого в итоге будешь болеть?

2011-05-13 в 22:26 

Капустница
моль-русалка
Мне дико нравится эта песня - и неважно, что языковой барьер - ОНА МНЕ НРАВИТСЯ! Почему она не в финале? 0_0 И текст, я люблю такой текст! Ну что это такое - все, что мне риальне нравицца, не проходит в финал? Т__Т
Полностью с тобой согласна. Действительно, очень, очень жалко, что болгары не прошли(

2011-05-14 в 00:35 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Много личных нелицеприятных суждений. Часть 1.

2011-05-14 в 00:36 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Много личных нелицеприятных суждений. Часть 2.

2011-05-14 в 01:02 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
И вдогонку - если у кого-то с нац.языком и были/есть шансы в этом году, то у Amaury Vassili. "Sognu" отлично звучит, а за счёт жанра имеет шансы быть воспринятой даже на корсиканском. Для меня всё ещё печальнее, чем было с "La voix" - отличный вокал, замечательная музыка, любимый жанр, а текст скучнейший =(

   

Логово неадекватного маньяка

главная