Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:36 

Summer Summary Playlist

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Итак, поскольку лето уже на исходе, хочу подвести итоги своих музыкальных похождений. За лето было заслушано немало песен, и я в принципе могу составить плейлист абсолютных композиций, новых и не очень, которые жрали мой мозг всё лето или жрут сейчас (это если о новейших песнях, о которых я узнала не без помощи друзей/интернета/википедии/прочих ресурсов). В основном я ходила туда-сюда знакомиться с новыми или старыми, но доселе не известными лично мне песнями, ради клипмейкерской деятельности, которая внезапно обострилась в это время года (вместо привычного и положенного фанфикшена - я теперь даже не знаю, как реабилитироваться (а всё, кажись, случилось после моего ухода со стрингов, но не в этом суть)) - то были поиски композиций и на КимблиЛив, и на Ризу/Кимбли, и на Уинри/Кимбли - да и вообще практически на все пейринги (кроме РойАя, поскольку на них у меня и так стоит нехилая очередь). Итог: маньяк впал в творческий фикрайтерский кризис, окончательно сошёл с ума от тяжёлой музыки (хоть симфо-метал, хоть русский рок - спасибо некоторым товарищам за подсказки и наводки), сделал за всё лето один-единственный клип и хрен что напечатал на Биг Бен (да, каюсь и посыпаю себя пеплом). Но давайте к делу.

В принципе, всё слушалось очень рандомно, однако могу сказать, что полностью послушала дискографию Xandria, послушала сборник избранных песен Coldplay (до полной дискографии добраться не получилось), ознакомилась с последним вышедшим на данный момент альбомом Within Temptation "The Unforgiving", узнала о таких прекрасных товарищах, как Cranberries, Сурганова и Оркестр и решилась ознакомиться с дискографией последней и Alanis Morissette. Из всего этого безобразия я сумела найти несколько песен, которые автоматически спроецировались на мои ОТР, в их числе КимблиЛив и Хавок/Риза (осталось прошерстить Би-2 ещё на поиски Уинри/Кимбли для клипа).

На данный момент меня тотально сожрала одна песня с альбома "India" у Xandria, которую уже на третьем переслушивании сумела спроецировать на ООСный, но правильный КимблиЛив - и теперь эта песня включена в мой клипмейкерский план. Этот пункт я, скорее всего, осуществлю, ибо! Настроение! Это точно туда!

Текст песни "Winterhearted"

Незадолго до этой песни меня разрывало между четырьмя песнями WT с альбома "The Unforgiving" (сам альбом, отдельно от привязанным к нему комиксам, поистине шикарен): "Sinead", "Faster", "A Demon's Fate" и "Stairway to the skies"





Очень долго (практически весь июль-август) мой мозг нещадно кушала одна попсовая песня - как они ещё умудряются захватывать мой моцк, я не знаю :crznope:
Selena Gomez & The Scene "Love you like a love song"


Также летом, не без пинков Розы и Клёна, Лилиана медитировала под Би-2 "Сокол":


Перед сдачей IELTS Лилиана успела поныть Звезде на отсутствие песен на свой редкий фэйтовый ОТР, после чего (не без помощи Звезды, конечно) на изрядно пострадавший мозг Лилианы свалилась "When we meet again" Alanis Morissette (собственно, нынешний экстратоп содержит строчки именно из этой песни), затем через Франз добрались до ещё 3-х её песен: "Sister Blister", "Utopia" и особенно - "You owe me nothing in return":



Не так давно добрались и до "Сурганова и Оркестр" - спасибо Рыжику за наводку =) Рыжик вообще предлагал мне список песен на клипы по АлисоВалету на Биг Бен, но вот за композицию "Ворон" вперёд вырвались Кимбли с Оливией и забрали себе первые четыре (по мнению Звезды - только три) строфы, посему спроецировать на АлисоВалет даже косо не получилось =(

Зато "Путник милый" отдать АлисоВалету было не жалко - песня хорошая, да и им подходит именно в концепции предстоящего фика Рыжика^^

Очень понравилась "Не тобой болеет сердце" :heart:

А также! Моё любимейшее стихотворение Цветаевой! Конечно, версия Аллы Борисовны более пронзительное и правильное по интонациям певицы, но версия Сургановой тоже оказалась неплоха:


До сих пор медитирую на хрипловатый голос Adele с её "Rolling in the Deep"!


И снова Xandria. Помимо "Winterhearted" меня нещадно не отпускали "Ravenheart", упорно напоминая о том, что это КимблиЛив, и "Dancer", пусть и с псевдовальсовым мотивом, и "Like a Rose on the Grave of Love":




А теперь - последний на данный момент пункт. Cranberries и в отдельности ещё Dolores O'Riordan. Познакомились благодаря Клёну, который помог мне в поиске песни на клип по Хавок/Риза, за что огромное спасибо дорогому другу :white:
Собственно, сама песня на Хавок/Риза - "Saving Grace":

А это - в той или иной степени КимблиЛив, но тут некоторые строчки ещё оспоримы, поэтому на клип она, вероятно, не пойдёт:

С композицией "October" познакомилась уже через Звезду, за что ей тоже огромное спасибо *_* Чудесная музыка, чудесное исполнение - в общем, я фанат^^


Ну и напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте - Шарон ден Адель! *__* "In and out of love"! Техномузыка и ангельский голос Шарон - однозначно вин! *__*

@темы: для тех, кто с нами, Раз мысля, два мысля..., Не в обзоры, Музыкальная пауза!, Маньяк любит <3

URL
Комментарии
2011-08-31 в 20:30 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
А также! Моё любимейшее стихотворение Цветаевой! Конечно, версия Аллы Борисовны более пронзительное и правильное по интонациям певицы, но версия Сургановой тоже оказалась неплоха:
А мне нравится версия из фильма, "Ирония судьбы". А версию Аллы Борисовны я почему-то не могу вспомнить :hmm:

Что касается всего остального... Часть послушала, часть ещё послушаю. Но с "Вороном" ты меня заразила идеей :laugh:

2011-08-31 в 20:41 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, так версию из Иронии Судьбы исполняет как раз Алла Борисовна.

Мы рады, что мы заразили вас "Вороном". Зато как нас съела "Winterhearted"...

URL
2011-08-31 в 20:53 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
так версию из Иронии Судьбы исполняет как раз Алла Борисовна.
Таки я склеротик :laugh:

2011-08-31 в 20:56 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, оно бывает =)

URL
   

Логово неадекватного маньяка

главная